为何要赞美神?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/04 15:15:21
为何要赞美神?

为何要赞美神?
为何要赞美神?

为何要赞美神?
每一个基督徒都应该有一个赞美的灵,因为我们相信神,也当相信神的话,那么关于为何要赞美神我们也当遵行神的话.以《圣经》为依据,这是一个属灵的原则,即以神的话为准则,我们也依据神的话赞美神.因为《圣经》是神所默示的,于教训、督责,使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事(提后3:16). 祂是神.因为祂是主,是耶和华,祂是有最高的权柄,最大的能力,万有都是祂创造的,衪比万有都大.“耶和华本为大,当受极大的赞美,衪在万神之上,当受敬畏(诗96:4).” “你们要赞美耶和华……”因衪的一切恩惠,因祂的慈爱,因祂的大能称颂祂,也只有祂配得赞美. 赞美是出于耶和华,称谢是属祂子民的一件美事,祂也居住在赞美祂的子民中.赞美能带给神的儿女带来能力,神赐给以赞美祂为乐的人心里所求的.赞美是一种属灵态度的身体表达,是一种行动,是一种情感上的释放. 以赛亚书43:21:“这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德.”你被造就要述说衪的美德,你是属衪的.我们既是属神的,就要述说衪的荣美.神造我们,要我们享受祂,荣耀祂,达到祂要我们达到的目的.若我们不能述说祂的美德,叫更多人归向祂,就失去了我们受造的目的.如果灯不亮,就丢掉了,如果盐不咸,就丢掉了.若我们不能述说神的荣美,衪的创造就白做了,就丢掉了.正如我们一定要结果子,不结果子就被砍下来,丢掉了. “我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子(来13:15).”与天父有良好关系的神的儿女,赞美会很容易涌流出来.有很多事值得我们赞美神,因此每次想到祂,我们都会自发地从心里涌流出赞美.因为神在我们生命中的各样祝福和恩典而赞美.但“赞美的祭”却不同,这不是自然的流露,也不容易涌流出来.因为我们若为我们万事顺利、快乐、蒙福献上赞美是可以涌流的,但当我们觉得无法赞美时,仍献给神赞美,即献上赞美为祭.当我们不顺利时,我们的世界甚至要瓦解时,我们不理会周围的环境仍然靠着信心,存着顺服的心来赞美神,这是不容易的,也不是平凡的事,但确是非常宝贵的,天父的心会欢喜. 当我们赞美神的时候,魔鬼会问:“你有什么可以赞美神的?你们的神也很虚荣,祂也要人拍祂的马屁.”因为魔鬼怕我们发自内心的赞美,我们这样做的时候祂就没有入口,无法攻击我们. 天上地下所有的都应该歌唱赞美上帝,我们受造之物的目的就是要歌颂祂.“来啊,我们要向耶和华歌唱,……因为衪是我们的神,我们是衪草场的羊,是衪手下的民(诗95:1-7).”“普天下当向耶和华欢呼,你们当乐意侍奉耶和华,当来向祂歌唱,你们当晓得耶和华是神.我们是衪造的,也是属祂的;我们是祂的民,也是祂草场的羊(诗100:1-3).”我们蒙了诸般的恩惠,我们要歌唱赞美上帝. 另外,赞美当存敬畏的态度.赞美神,但不要让我们的赞美活动沦为不敬畏神的表现.赞美神不只是我们享受自己的方法,虽然我们也乐在其中,赞美是要表达我们对神的敬畏.赞美中释放我们的情感是合乎圣经的,但我们要小心,避免过度而变成一种肉体的表现.真正的敬畏永远都是赞美的基本要素. 总结如下: 1、神配得赞美. 2、赞美神是属祂子民的美事. 3、我们应该献上“赞美为祭”. 4、赞美神是属灵争战的武器,我们一开口赞美,撒旦就无法攻击我们,它们在我们生命中就找不到入口. 5、我们赞美神是发自内心,存敬畏、诚实的心去赞美. 神要我们赞美神不是神虚荣,而是我们虚荣,是我们自己的骄傲,神要我们谦卑,因为我们不知道我们自己是怎样的自己,神知道.神要我们在这赞美的过程中让我们的心被建立,要让我们通过内心深处的赞美神,建立一种与神的美好关系,让我们自己认识自己,认识神创造的伟大与奇妙,以及对人的爱,那种舍已的爱,明白对我们救恩的大智慧,大恩典.