本人女 自幼受佛法薰陶 寻一有佛缘的知己.如果你只是无聊寂寞,那请不要打扰我. 问世间缘为何物,直叫人不好捉摸. 无法诠注人与人相遇,相知、相交和底蕴和玄机,人们便认同且袭用了从禅

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/09 16:34:26
本人女 自幼受佛法薰陶 寻一有佛缘的知己.如果你只是无聊寂寞,那请不要打扰我. 问世间缘为何物,直叫人不好捉摸.  无法诠注人与人相遇,相知、相交和底蕴和玄机,人们便认同且袭用了从禅

本人女 自幼受佛法薰陶 寻一有佛缘的知己.如果你只是无聊寂寞,那请不要打扰我. 问世间缘为何物,直叫人不好捉摸. 无法诠注人与人相遇,相知、相交和底蕴和玄机,人们便认同且袭用了从禅
本人女 自幼受佛法薰陶 寻一有佛缘的知己.
如果你只是无聊寂寞,那请不要打扰我.
问世间缘为何物,直叫人不好捉摸.
无法诠注人与人相遇,相知、相交和底蕴和玄机,人们便认同且袭用了从禅语中悟出的那个字——缘.

本人女 自幼受佛法薰陶 寻一有佛缘的知己.如果你只是无聊寂寞,那请不要打扰我. 问世间缘为何物,直叫人不好捉摸. 无法诠注人与人相遇,相知、相交和底蕴和玄机,人们便认同且袭用了从禅
南无阿弥陀佛!
众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成,才是真爱!
诸佛菩萨,无缘大慈,同体大悲,方为真爱!
世间情爱不过百十年,不知生所从来死所趣向,爱从何而生?不过是妄念纷飞,梦幻泡影罢了.
您在这鱼龙混杂的网络世界寻佛缘知己,要知道:阿弥陀佛慈父在极乐世界,朝思暮想,盼着咱们回家,莲池海会佛菩萨,日思夜想,等着我们莲花化生同成佛道,广度众生,这才是真爱,实爱,历经无量劫,永恒不变的爱,我们要学这种爱啊!胜过我们凡夫之爱千万亿倍!
既然自幼受佛法熏修,应该明白“一切法从心想生”,当体皆空,了不可得,哪里是向您这样一味地希求所能够求得的?既然求不得,何必执着?
有智慧的人懂得,看破,放下,自在,随缘.缘分到了,自然先前,无需执着如此.
只要我们用真诚、清净、平等、正觉、慈悲的心,对待一切人事物,一切境界先前,都不执着,把定一句“南无阿弥陀佛”不动,一定处处结善缘,无往而不利.这才是得到真实受用的表现啊!
《般若经》中反复提到“心,无所有,不可得”
缘从心想生,心尚且无所有,尚且不可得,何况是缘?哪里有,哪里可得?
真正受佛法熏陶的人懂得把身心一切统统放下,交给佛菩萨,自己只管精进修行,精进工作,敦伦尽分,闲邪存诚,自然感应得佛菩萨加持,认识称心如意的佛法眷属,成为将来永脱轮回,往生成佛的同参道友,岂不快哉!
祝精进!
南无阿弥陀佛