万能的上帝能否创造一个连他自己都不能搬动的石头?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/12 15:31:05
万能的上帝能否创造一个连他自己都不能搬动的石头?

万能的上帝能否创造一个连他自己都不能搬动的石头?
万能的上帝能否创造一个连他自己都不能搬动的石头?

万能的上帝能否创造一个连他自己都不能搬动的石头?
问题本身就有问题.这等於是问“万能的神能够使自己不万能吗?”类似问题可以有很多,如:“神能造出方形的圆形吗?”,“神能把对的看成错的吗?”,“神能找到一件他做不到的事吗?”……这些问题本身就违反逻辑,既违反逻辑,那麽问题本身便不成立吧? 圣经所谓的全能就是『神的心意无法拦阻.』,神要做的事没有做不到的.旧约圣经中亚伯拉罕的故事中,上帝告诉亚伯拉罕,隔年亚伯拉罕一百岁时将要生一个儿子,亚伯拉罕的妻子心中不相信,圣经提过一句话说『耶和华岂有难成的事吗?』就是上帝要做的事岂有做不到的吗?如果万能是照您那样的意思定义的话,那我就直接告诉您,上帝不是万能的. 香港大学有一位教授曾大肆批评基督教,他有一特殊的问题:上帝能造一块自己不能拿起来的石头吗? 答:上帝当然不能造一块石头大到他不能提起来,为什么?因为这件事情本身是不正常的人才会提出来,你能否做一个四方形的圆,四方形状不是圆.所以上帝能,做一个他不能的,能与不能硬拼起来,本身已发生逻辑上的错误.上帝许多事情是不能做的,我们现在来说上帝不能做的事:上帝不能背负自己、上帝不能说谎、上帝不能虚假、上帝不能以有罪的为无罪、以无罪的为有罪,只有在基督里面,他用义者代替不义者,才把我们带到称义的地步,上帝有太多事情不能作,因他的本性是他自由的约束.上帝不能作不义的事,因为他是公义的神,他的公义成为他可能不公义的约束.第二个原则,如果上帝不是在这个原则之下、这个定义之下,被认为无所不能的,那么,什么叫作上帝的全能;上帝的全能与他本质配合的时候,一切美善的恩赐从他来的.所谓上帝的全能,就是一切的善与圣的能力是从神来的.最后一样,如果上帝是全能的,他如何表现他的全能?他就照着他的本性,施行他计划中间合乎于他本性的良善与圣洁、公义、能力所成全的永恒的旨意,在历史中间这个叫作上帝的全能.不信的人,心眼被撒旦弄瞎了,他们不但看不见上帝,连自己的毛病都看不见,因问题是你怎样看上帝的全能.上帝的全能常透过我们所认为的软弱显现出来,所以在人的观念中,认为他甚么都能做,才叫全能.但上帝的全能,包括他不愿意做那违背他本性的能力.所以那全能是有义的约束、善的约束、圣的约束、爱的约束,这是神的智慧高过人的智慧.

万能的上帝能否创造一个连他自己都不能搬动的石头? 一个著名的悖论:上帝是否是万能的?如果说上帝是万能的,那么上帝能否创造出一个自己举不起来的石头?不论能或不能创造都将说明上帝不是万能的.请问这个悖论有解吗?你们的回答都比较深 我记得有一个悖论,如果说上帝是万能的,那么上帝能创造一块他自己也搬不动的石头吗?这该怎么回答呢? “万能的上帝能否创造出一块自己都搬不动的石头?”这句话是唯心还是唯物 上帝是不是万能的?他能不能创造一块他自己也举不起的石头?这个不算问题因为没有答案 如果说上帝是万能的,他能否创造一块他举不起来的大石头? 请举例几个悖论问题比如说:万能的上帝能否造出一块他自己都举不起来的石头. 请问上帝是万能的吗?上帝能不能创造一个自己举不起来的石头?如果上帝能够创造出这么一块石头,那么,上帝不是万能的,因为有一块石头他举不起;如果上帝不能创造出这么一块石头,那么上 诡论:万能的上帝能不能造出一块连自己都搬不动的石头? 有一种理论叫悖论,有这样一个例子……有这样一个例子:上帝是万能的,但上帝能否造出一样连自己也搬不动的东西?谁还能举出这样的例子越多越好 全能悖论 上帝能造出一个重到他自己也举不起的东西吗?如果他能,那么他不能举起这个东西,就证明他力量方面不是全能的.如果他不能,那么不能创造出这样一个东西,就证明他在创造方面不是 如果上帝是万能的,那他能不能举起一块他自己也搬不动的石头?相悖论 为什么说上帝是万能的,创造了人,但是他创造的人他没能力让人信他呢? 求证:上帝不是万能的! 如果上帝是万能的,他能造出一块连自己也扛不起的石头吗? 宇宙是上帝创造的信息化的世界吗说明理由人类能否在我们的计算机中创造一个宇宙 上帝是谁创造的? 上帝是万能的吗?他能不能造出一块自己不能搬动的石头?这个社会能不能少一些像“一切为了救赎”这类的极端分子呢?既然信了基督能不能学学耶稣的为人处世呢?能不能学学你们的大哥天主